LOVE|自己做婚戒!婚姻的意義是什麼?Ft.Minifeast工作室

Posted In: 桑妮聊聊

最近我常常在思考,婚姻的意義是什麼?雖然不常提,但我依舊關注著524同性婚姻合法的相關新聞,帶著一點憤怒、很多很多的難過,把每一個文字吸收進去,這樣的狀態大概從公投到現在,只要一提到,眼淚就在眼眶打轉,那一天,我們去了Minifeast工作室做了婚戒,一人一只,即使765萬8千零8人說,我們不配結婚。

還記得那就只是某一天,我們聊到了夢想中的婚禮,行動派的我,隔天就預約了Minifeast工作室,只說:那我去做婚戒吧!她說:好。

我們有默契地選了一樣的款式,在老師的指導下開始畫上參考線

我們的日常生活其實很簡單,兩個人,兩隻貓,愛的時候像熱戀期,吵架的時候也會天崩地裂,同居兩年,該磨的也打磨的差不多,怎麼也磨不好的倒也坦然接受,就像一般人一樣,我們的日常,所以我常說,我們的狀態就像是結婚了吧!只是差了那麼一張紙,而你會問,那為什麼還要那一張紙?

左邊就是DEMO的成品,超級美吧!

因為我想要有那樣的選擇權利。當我想和一個人共度餘生的時候可以求婚,可以昭告天下這女人我訂了,然後衝去戶政事務所讓身分證上多一個名字。我很清楚知道,結婚後我們的生活不會變得更幸福或是更不幸,因為婚姻本該是當和這個人相處的很幸福自在才決定繼續牽手走著。

我們決定親手做婚戒,每一個步驟都小心翼翼

比起走進店裡買顆鑽戒,自己走完整個製作過程,好像更想我們的愛情,一直不容易,需要很多的堅持和辛苦,但也更加穩固。

我們想像的婚禮很簡單,有自己做的戒指,認識且真心喜愛的人們,地方不用大,但溫馨,不需要換五套衣服吃不到一口飯,而是可以好好的和賓客聊聊天,不花不必要的錢砸出排場,但一切要有意義,就像自己做戒指一樣。

焊接完成!

我們選擇的是扭轉的款式,兩人粗細略有不同,手殘如我,在老師的幫助和指導下順利的完成,所以不用擔心,很多事情只要有心一定做得到的!

幾乎完成拉!

因為是婚戒,所以拋光之後可以選擇喜歡的顏色、刻字的內容等等,還可以鑲上一顆小鑽。

大功告成!

大約兩週左右就可以領到戒指,我們選擇鍍上的是玫瑰金的顏色,稍微特別一些!MiniFeast提供一年的保固,也附上了保養說明。銀戒算是好保養的戒指了,我其實不太敢想像戴著鑽戒趴趴走的樣子(還是其實都放在保險箱?)

最後收到的成品非常有質感

那對你來說,婚姻的意義是什麼?對我來說,不只是年齡到了找個人嫁,或是覺得自己可能也找不到更好的了,而是當我想著和她共度一生,我是笑著的,那好像所有的困難都可以一起走過,我們還不能結婚,但真實的愛著。

最後超級推薦給大家MiniFeast工作室,他們的婚戒組合真的非常用心又有質感,以前工作的關係跑過很多婚禮,除了鑽石的閃耀,樸實有質感的婚戒一點也不會輸!況且結婚沒有在拼輸贏的不是嗎?至少我們很滿意這次的成品!

MiniFeast 工作室

地址:115台北市南港區忠孝東路六段82號

營業時間:週三到週日

預約方式:建議私訊粉專or電話先預約時間

    Add Comment

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

    上海麵包店|來法租界Pain Chaud吃個法式早餐!總是搶購一空的熱門店
    首爾住宿|益善洞通通精緻酒店!交通方便超有質感讓人一住就愛上