Travel|三峽隱藏版甜點居然藏在這裡!從古早味吃到西式甜點一次吃遍

到三峽的次數大概一隻手就數得出來,大多是到老街晃晃帶盒金牛角回家,這次因為新北市政府的邀約,意外尋覓到了三峽的隱藏版甜點!不在老街而是在三峽市場,叻叻甜典、三福豆花、怡珍芳行、咖啡瑀、59號車輪餅,從西式塔類吃到傳統豆花、蛋糕,再到日式車輪餅,最後坐下喝杯自家烘焙咖啡,完成愜意又讓人念念不忘的三峽半日遊。

叻叻甜典

許多藏在市場裡的甜點店非常讓人驚艷,叻叻甜典的夏威夷豆塔就是讓我非常印象深刻的一個甜品,甜味適中,塔皮脆度剛剛好,夏威夷豆裹上焦糖和少許椰子粉,配上酸甜蔓越梅果乾,爽口又細緻,店裡也有販賣瑪德蓮、比司吉、司康等等的常溫甜品,偶爾也有隱藏版的自製蛋糕給常客購買,堅持使用天然原料手作,叻叻甜典的夏威夷豆塔真的推薦可以嘗試。

簡單清爽的店面,一上手扶梯就會看到

也有常溫甜點可以選用!

三福豆花

接著往下走,就會看到三福豆花,50多年老店,從沿街叫賣的攤車起家,到現在擁有自己的店面,是三峽在地人口中最好吃的豆花,豆花純手工製作,口感綿密順口,淋上甜而不膩的糖水,配上扎實的用料,每一口都是美味!更特別的是,除了豆花也有販賣客家糌粑,自製的麻糬軟Q飽滿,現場試吃了兩種口味都非常讓人驚艷!

麻糬裹上芝麻糖粉,口感特別不一樣!

個人頗愛的傳統紅豆麻糬~

怡珍芳行

一定要推薦怡珍芳行的原因是,桑妮一直苦苦尋覓好吃的台式蛋糕,要夠鬆軟綿密,不太甜又有奶香的完美蛋糕幾乎找不到!意外在這裡遇到了招牌牛奶蛋糕,店面不起眼,但試吃過後立刻決定要購入!老闆堅持每天手工現作,聽說牛奶蛋糕超常被搶光,現場品嚐到桂圓膏和鳳梨酥也非常好吃!

店面不起眼,但價格平實,而且每款都非常好吃!

不甜且扎實的桂圓糕

咖啡瑀

吃完甜點,來喝杯咖啡吧!躲在三樓市場角落的咖啡瑀,還沒靠近就聞得到咖啡香,桑妮不是懂咖啡的人,但嚐過咖啡瑀的美式咖啡之後就愛上,沒有苦澀的味道,反而散發一種甘甜果香,不同溫度的後味也不太相同,最後有幸喝到我一直很愛的拿鐵,覺得吃完甜點後能夠坐下來好好喝一杯咖啡,是非常幸福的事情。

採光非常好的店面,陳列著老闆親自挑選烘焙的咖啡豆

從法律業轉戰喜愛的咖啡,帥氣的老闆現場用虹吸式煮咖啡的技法,每個眼神動作都專注,當天因為行程比較趕沒有時間好好聊聊,但很推薦大家在這裡做一個下午喝咖啡聊天。

59號車輪餅

再往前走一點的轉角,就會看到59號車輪餅,即使有點飽了,但還是點了奶油車輪餅,因為喜歡車輪餅,所以堅持研發最好吃的口味,59號車輪餅餅皮特別酥脆,也研發了冰淇淋、奶酥等等特別的口味,實際咬下能夠感受到外酥內軟的口感,奶油新鮮豐厚,雖然不是爆漿的口感,但仍舊非常好吃!部落客朋友旅人狂潮品嚐的奶酥口味也大大好評!

可以看到老闆仔細地製作每一個車輪餅!

許多特別的口味可以品嚐!下次想吃吃到芝麻口味的!

總結來說,雖然是邀約體驗,但三峽市場真心有讓我感到驚喜,意外找到了許多家好吃的美食攤位,果然傳統市場裡的東西是最好吃的啊!當天也有造訪了媽咪私房美食、調味香肉鬆、月珍香大腸圈、阿香麵攤、品燒等等好吃的美食攤位,大家可以看看其他部落客朋友的分享~

(這邊連結文章)

  • 叻叻甜典
    2017-11-01

    沒有加椰子粉喔!歡迎您再來三峽逛逛,也許有機會嚐到我的戚風蛋糕(是開店時招牌商品)

    • 桑妮
      叻叻甜典
      2017-11-14

      好的!有機會一定再過去吃甜點~~

Add Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解我們如何處理網站訪客的留言資料

韓國美妝|秋冬生火必買名單一次整理!3CE、Missha、Etude House、A’pieu、Nature Collection
我是女生我重訓|5萬內搞定!淘寶HomeGym健身房開箱