鼻子長高|隆鼻真的不會痛!隆鼻術後兩週記錄

知道我隆鼻後,許多朋友的第一個問題是:「會不會很痛啊!?」老實說,真的不會痛阿!(但我講完大家不相信嗚嗚) 以我人生三次手術經驗來說,隆鼻真的是最輕鬆無感的一次,寫文的現在也邁入了第三週,鼻子越來越自然,這篇就帶大家來看看隆鼻術後兩週的紀錄還有心得拉!

先看一眼術前術後比較圖,都有帶妝,我也真的只有動鼻子而已喔!術前可以看這篇

天啊桑妮隆鼻了!術前諮詢經驗分享與手術實錄

▼以下有無血素顏照▼

術後一天

當天離開診所的時候大概是21:00多,回家睡了覺起床大概8:00,一照鏡子完全沒有腫,還以為逃過一劫。(結果真的是想太多)這個時候開始就乖乖一天吃四次藥,每小時冰敷,早晚喝蜈蚣草汁還有換藥。

大概到了10:00就從眼睛開始出現紅腫瘀青,於是我喝了一包蜈蚣草汁後就冰敷了20分鐘,然後開始昏睡。

起來更腫,於是大約一個小時會冰敷一次。

晚上腫到一個新境界(哭)變成單眼皮就算了眼睛幾乎睜不開,但此時的感覺不是痛,而是一種重感冒鼻塞+發燒的感覺,於是我就持續昏睡祈禱隔天可以順利去上班。

術後兩天

隔天請了上午的假,下午終於消腫一些才進公司,同事都以為我被誰打。有別於前一天的全臉腫,今天比較清楚主要腫的地方在哪,大概在額頭、眼睛跟臉頰,也會加強冰敷這些地方。

術後三天

今天又消腫了一些,雖然鼻膜看起來很驚人,但已經是可以出去見人的狀態了, 於是我照常上班。四天沒洗頭頭超級油,所以這天在去部落客聚會前我先去附近的髮廊洗頭,覺得重獲新生。

術後四天

可以看出眼睛還有一些紅,有詢問診所,他們說是正常的狀況。

術後六天

其實從鼻膜就可以看出消腫的差不多了,原本超級貼,這天的狀況是鼻膜一直想要脫離我鼻子,而且莫名其妙的鼻子超級癢。

術後七天 拆鼻膜拉!

拆鼻膜的時候非常緊張,因為很怕鼻子的樣子不好看自己不喜歡,但拆掉後發現,因為還有膠帶,所以好像也還看不太出來,醫生說傷口還沒完全復原,所以約了7天後再全部拆線,但還好醫生恩准我可以洗臉了!(前幾天都只能用生理食鹽水擦臉)

術後九~十二天

手術後第一次化妝,明顯可以感受到眼神不一樣。

側面的線條和形狀也出來了,雖然整體還是腫的。

不細看的話其實看不出膠帶,我也就坦蕩蕩的沒有戴口罩出門了!這幾天都還是有早晚擦消炎藥。

術後十六天 拆線

緊張拆線日,即將看到鼻子的真面目!

剛拆完線的樣子!

術後十七天

這天有活動於是認真上妝出門,完妝正面照。

完妝側面照,可以明顯發現山根還有點腫,但弧度我很喜歡。

當天拍的照片比較手術前,其實很明顯可以看出差別吧!一開始就跟醫生說,希望鼻子以自然為主,所以高度沒有高得太誇張,但終於有山根,整個五官也感覺更加立體。目前還是在消腫的狀態,全部消腫大約三個多月,現在覺得自己的鼻子每天都更精緻了一些!以上經驗提供給大家參考,那我們術後一個月再見拉!

嗨我是桑妮,你的支持是我寫文的動力!

如果喜歡這篇文章或是覺得對你有幫助的話,請不要吝嗇幫我按讚喔:)

更多旅遊、甜點、健身的想法都更新在粉絲專頁>>

每天吃得減脂餐、造訪的甜點店、即時的旅遊照等等都在Istagram>>



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

    1. 謝謝你,但高度的部分我沒有特別詢問醫生!所以也不太清楚,抱歉沒有幫上忙:(

    1. 謝謝妳:)費用大約是15萬,但會依據每個人的條件跟需求不同價位也會不同,所以建議還是諮詢醫生會比較準確~

    1. 謝謝妳:)費用大約是15萬,但會依據每個人的條件跟需求不同價位也會不同,所以建議還是諮詢醫生會比較準確~

  1. 超好看的又自然,我沒山根都讓人以為是小朋友,請問可以mail跟我說嗎?感謝你^_^

    1. 沒有山根真的會被當小朋友嗚嗚嗚~~沒有看到你的mail,可以私訊我的粉絲團喔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *