減脂好朋友|極蜆鍋物整盆蛤蠣+滿滿海鮮+質感肉片!滿足海鮮控的味蕾(民生社區火鍋)

桑妮一直覺得,火鍋是減脂的好朋友,有滿滿的菜和肉,蛋白質的補充一定足夠,而我本人又是非常愛吃海鮮的女子,對於擁有新鮮海鮮的鍋物總是無法忘懷,飲食控制的時候,想吃大餐就用鍋物解饞吧!這次造訪極蜆鍋物就是衝著他們超級有名的蛤蠣湯底而來!吃完果然沒有讓我失望,就讓我們繼續看下去吧!

這次點了小龍蝦雙人套菜,有肉有海鮮又有小龍蝦,強力推薦大家一定要升級湯底,因為真的就是這麼大一盆啊!先煮蛤蠣讓鮮味都透到下面一層的鍋子裡,等於說湯底有滿滿的精華。

先喝一口湯,我真心不騙超級好喝!很想直接續個三碗!

同時也會獲得蛤蠣一大盆,必須說,因為重點在蛤蠣精華,所以煮完的肉會偏乾喔!建議盡快吃完

品嚐完後會加入自家熬製的雞高湯,還有滿滿蔬菜,原本以為是以海鮮和肉為主,蔬菜類應該普通,沒想到份量蠻多的,右邊是先上的豬五花和嫩肩牛。

看看這個光澤和肉質,就知道美味程度!肉質鮮甜,意外的肉片表現非常優秀,但也必須說,分量並沒有這麼大,畢竟還是以海鮮為主。

接著就是重頭戲海鮮一整盤上來拉!

重點當然就是小龍蝦本人

二話不說丟進鍋裡

蝦頭是美味一定不能錯過!身體雖然小,但很厚實肥美!

另外的亮點就是大顆的蜆,非常鮮嫩好吃!

基本上,海鮮的新鮮度都很棒,三兩下就吃完了!原本以為今天這餐大概到了尾聲,沒想到居然還沒!

海鮮湯底加上飯作成的特製海鮮粥也是招牌之一,加上海苔非常美味,個人覺得有點偏鹹,但整體口感不錯,也有驚喜感!最後的甜點是銅鑼燒,因為要盡量減少澱粉攝取,所以粥只吃一小碗,銅鑼燒就沒有吃了!

整體來說,極蜆鍋物的海鮮新鮮,肉片品質不錯,整體又有變化感,蠻推薦海鮮控可以造訪,整體份量剛好,不會吃太飽,店裡座位不多,建議先預約再來吃喔!吃完也可以散步逛逛民生社區,順便消化一下

極蜆鍋物

地址:台北市民生東路五段197號

營業時間:11:00 – 14:30 、 17:00 – 23:00

嗨我是桑妮,你的支持是我寫文的動力!

如果喜歡這篇文章或是覺得對你有幫助的話,請不要吝嗇幫我按讚喔:)

更多旅遊、甜點、健身的想法都更新在粉絲專頁>>

每天吃得減脂餐、造訪的甜點店、即時的旅遊照等等都在Istagram>>



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *