台中景點|坐下來喝一口現泡好茶!茶米店X國家歌劇院文青茶館抹茶拿鐵必喝

Posted In: 台灣走跳

你有多久沒有坐下來喝一口現泡好茶了?這次有機會到訪位在國家歌劇院內的茶米店,喝老闆泡的茶,聽老闆說茶的故事,度過充滿陽光和茶香的下午。今年和茶特別有緣,一方面是因為最近開始減肥,慢慢把有糖飲料戒掉,當然最好是喝水,但嘴饞的時候就會買無糖茶來喝,或是自己在家泡,所以家裡有紅茶、綠茶、抹茶,後來3月初到了上海,莫名發現台灣茶超受歡迎,也意外在文青小巷遇到一家茶店,結合傳統茶和創新元素,和老闆聊天才發現,店裡好幾款是台灣茶。ˋ

茶米店在國家歌劇院的一角,陽光灑落的剛剛好

那種感覺有點像是發現歐洲人超愛吃滷肉飯的感覺(什麼爛比喻),開始對於台灣茶感到驕傲,身為土生土長的台灣女孩,該要好好好瞭解茶啊!而在這麼剛好的時候,遇到茶米店,好好坐下來聽老闆講茶,每一款茶的故鄉都在不同地方,海拔、生長環境、泡茶的水、溫度都有茶,不同人泡的茶,也會有不同感受。

明亮的茶室,專業茶師泡茶給你喝

每個動作都很優雅,泡茶是件不容易的事情啊

除了茶葉精挑細選,水的種類也很講究

七年級創業的老闆藍大誠,是個非常溫柔的人,出身茶道世家,但遇到現在的老婆才真正愛上茶。(是否超浪漫),但老闆也說,一杯好茶重要的除了泡茶者,種植者和製作者同樣重要,所以茶米店費盡心力篩選出台灣好茶,就為了能夠這樣泡上一杯茶。

我還記得第一杯茶入口的感覺,那種溫潤芬芳,讓我知道,原來自己這輩子,真的沒有喝過好茶啊!!

喝了玉山清香烏龍,也品味了豪放的紅茶,對我人生喝茶觀念大翻轉,而除了茶,老闆也端出了秘密武器,現刷抹茶拿鐵!

小山園抹茶粉配上柳營鮮乳,每一杯都是手刷

抹茶不是隨便就刷得好喝,氣泡數量可以看出是否成功

很美的一杯抹茶,滑順入口,濃郁好喝!

這個真摯的味道我永遠無法忘記,甚至連在京都都不一定喝得到這樣的美味

想喝茶,就來茶米店吧

有簡單的座位區可以喝好茶

喝得喜歡,也有拿得出手的禮盒可以購買

茶葉可以看得到

茶米店,不僅止是喝茶的茶館,更是有溫度的地方,而你,多久沒有喝上一口好茶了?

    Add Comment

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    我想變成一條魚|自由潛水女生新手裝備選擇!好踢又好看的蛙鞋也太難找
    台中咖啡廳|不一樣的內巷 x 胡同咖啡館 享受擁有貓、咖啡香、甜點的午後